Камни для бани - сердце парной

Неотъемлемая часть атрибутов в парной – камни для бани и сауны. Их используют как испаряющие поверхности для образования пара. Особенность условий и нагрузок, которые претерпевают уложенные в каменку камни, предъявляет к ним целый ряд специальных требований.

Из всего разнообразия горных пород лишь некоторые полностью подходят под указанные выше требования. Наиболее предпочтительны магматические (то есть изверженные вулканом) породы, которые образовались при застывании и последующей кристаллизации магмы. В процессе формирования такие минералы были закалены под воздействием больших температур и значительных давлений, поэтому имеют высокую термостойкость. Обычно, по сути, это силикаты.

Однозначного ответа на вопрос: "Какой самый лучший камень?" быть не может:

  • самый долговечный — нефрит, керамика и нержавейка;
  • самый теплоемкий — порфирит;
  • самый безопасный — кварцит, жадеит, дунит, перидотит.

 Что интересно, разные камни для каменки в баню не только отличаются по прочности и долговечности, но и обладают каждый своим целебным свойством – подбирайте для себя такие, какие покажутся более полезными.

Подробнее о камнях для бани можно уточнить в самом магазине "Погонаж"

г. Орск, ул. Энергетиков, 126Б

+7 (3537) 35-00-33 

ВАЖНО! Срок службы камня для бани зависит от такого количества факторов, что предсказать его невозможно. Месторождение, состав, примеси, тип печи, частота пользования баней, даже размер и форма камней имеют значение.

камни для сауны , купить камни для бани , камни для бани орск , камни для бани
Комментарии к новости

Другие новости

Новое поступление товара !!!
Новое поступление товара !!!
Новое поступление товара !!!
В магазин "ПОГОНАЖ" 21.11.2019 г. поступила вагонка из липы сортов: "Экстра", "А", "В" - размеры от 1,0 метра до 3,0 метров.

А также полок из липы сортов : "ЭКСТРА", "А", "В" - длины от 1,0 метра до 3,0 метров.
Качественный брусок строганный по доступной цене
Качественный брусок строганный по доступной цене
Качественный брусок строганный по доступной цене
Каждый строитель (не важно по профессии или по необходимости) знает, что такое брусок строганный или так называемая деревянная рейка. Данный пиломатериал приобрел широкое распространение в мебельном производстве...
Перила для лестниц из твердых пород дерева
Перила для лестниц из твердых пород дерева
Перила для лестниц из твердых пород дерева
Лестница является необходимым элементом интерьера в любом доме, где есть более одного этажа. Завершающим этапом в ее строительстве являются перила, которые придают не только красивый внешний вид конструкции, но и делают использование лестницы безопасной...
Согласие на обработку персональных данных