Советы по выбору дверей для бани и сауны

Деревянная дверь для бани – популярнейший способ герметизации помещения, известный с глубокой древности. Чаще всего – это простая глухая створка, способная открываться в предпочтительную сторону.

  • Наиболее популярный материал дверного плотна – дерево с пониженной смолистостью (обычно липа или осина). Хвойные породы не подходят для банных дверей, поскольку под воздействием высоких температур смола раскаляется и может привести к ожогам.
  • входная дверь в парную бани должна быть неширокой, несколько уже обычной, и максимально невысокой. Это необходимо, чтобы легкий горячий пар, поднимающийся под потолок, не выходил наружу, оставаясь в помещении предельно долго;
  • двери парной должны распахиваться наружу (техника безопасности). Выступающие детали петель рекомендуется направлять в сторону предбанника. Так они не будут нагреваться и не приведут к заклиниванию дверей;
  • порог парной должен быть высоким, чтобы преградить путь холодному воздуху извне. Входная дверь делается максимально герметичной. Используется утеплитель.

Купить двери для бани в Орске не составит труда. Если Вам нужна дверь для бани, то она уже ждёт Вас у нас в магазине "Погонаж"

в г. Орске на ул. Энергетиков 126б

+7 (3537) 35-00-33

купить двери для бани , деревянные двери для сауны , деревянные двери для бани , купить двери для сауны , деревянные двери , двери для сауны , двери для бани
Комментарии к новости

Другие новости

Поступила вагонка из хвои и липы !!!
Поступила вагонка из хвои и липы !!!
Поступила вагонка из хвои и липы !!!
Вагонка из хвои сорт "АВ" - 80 руб/метр погонный ; сорт "ВС" - 55 руб/метр погонный
Вагонка и полковая доска из липы в Орске
Вагонка и полковая доска из липы в Орске
Вагонка и полковая доска из липы в Орске
Выбираете материалы для отделки бани?

В магазине все для бани "Погонаж" новое поступление вагонки и полковой доски из липы.

РАЗМЕРЫ И СОРТА В АССОТРИМЕНТЕ!!!

Какие плюсы отделки бани или сауны липой?

* Спокойный, теплый и однородный оттенок дерева липы создает особенную волшебную и расслабляющую атмосферу в бане.
* Низкая теплопроводность делают пол из липы в бане или сауне особенно безопасным, поскольку при высоких температурах липовые погонажные изделия нагреваются медленно, что исключает возможность случайного ожога.
* При нагреве хвойные породы дерева начинают выделять смолу на поверхность. В липовой древесине смола отсутствует, а значит у вас нет необходимости в трудоемком и хлопотном процессе избавление от смол.
* И самое немаловажное - половая доска и вагонка из липовой древесины обладает доступной ценой.

Вагонка и полок из липы сильно не нагреваются, имеют приятный вид и долго служат.

Купить вагонку и полок для бани в Орске не составит тру...
Согласие на обработку персональных данных